続・秀峰祭報告

初めての秀峰祭で、生徒たちが最も頑張ったのが「モザイク画」展示と合唱。モザイク画では1組は生徒創作の絵、2組はダヴィッド作のナポレオンのアルプス越えにチャレンジしました。45枚のそれぞれの模造紙が1つのモザイク画として完成した様は本当に感動的でした。

クラスごとの合唱も、変声期にさしかかる時期、男女の混成合唱はなかなか難しいようでしたが、秀峰祭本番では素晴らしい歌声を披露してくれました。
音楽科の講評では、両クラスとも甲乙つけがたい出来栄えということでした。文化祭という行事の中から、協力することの大切さや集団の一員としての自分の役割等学ぶことが多かったようです。クラスの団結も深まり、秀峰生としての意識もさらに高まった充実した2日間でした。