今年度の活動を総括 「生徒総会」

2月27日(金)、今年度最後の「生徒総会」が行われました。

生徒会執行部・クラス代表者会に加えて、生活環境、衛生、放送、図書、新聞、イベント企画の6委員会の委員長から、今年度の活動内容について報告がありました。

報告後の質疑応答では、次年度の生徒会や委員会活動について様々な提案がなされ、活発な意見交換の場となりました。

先日の生徒会選挙で次期生徒会執行部のメンバーが確定し、今後は全ての委員会で新しい役員が誕生します。各委員会の新しい委員長は今年度の課題をどのように克服し新たな取り組みを始めることができるか、全校生徒の期待を一身に背負って活動をスタートさせていくことになります。

6学年が揃う完成年度となる秀峰の新しい生徒会に、全校生徒の熱い視線が注がれています。

pi150228_001.jpg