前期課程生「ケータイ安全教室」

10/24(金)NTTDocomo社より2名の講師をお招きし、前期課程生に向けた「ケータイ安全教室」を行いました。

講師の方からは、未成年者の携帯電話使用に伴う様々なトラブルを動画を用いて紹介しつつ、実例を交えながらモラルとマナーについてお話いただきました。

生徒には意外な点も多かったようで、時に驚いた表情を見せながら、真剣に話を聞いていました。

インターネットの世界には「消しゴム」はなく、一度アップロードされたものは無くならないこと、そして、スマートフォンやケータイを持つ時は、「責任」と「思いやり」も携帯することを学びました。

PA240338.JPG