1・2年生 舞台芸術鑑賞

10月24日(木)午前中に全国模試を受験した1・2年生は、午後から串田和美さん主演の演劇「SCAPIN」を鑑賞しました。

生徒たちの感想をいくつか紹介いたします。

・本物の演劇を生で初めて見ました。舞台との距離が近く目の前で演技を観ることができ、迫力がありました。もっと堅苦しいかと思っていたのですが、おもしろくて、みんなが笑顔になれる作品でした。
・串田さんの演技がスカパンになりきっていて、とても感動しました。私も演技をしてみたいと思いました。
・それぞれの登場人物に個性があって、笑い方や話し方、歩き方など観ていてとてもワクワクするような気持ちになりました。
・舞台の装置が本格的で、ワインや料理に、火も本物で、リアリティがありました。演出のライトは、楽しいときにはオレンジのような明るい色、悲しいときには青色のライトで、主人公の心情がよくわかりました。

pi_131030_001.jpg