開校を迎えて

4月3日土曜日、開校記念式典及び入学式を挙行しました。
87名の生徒を迎え、いよいよ学校としての幕が上がりました。

式には、生徒・保護者・来賓併せて約600名ものご参加を頂き、盛大に、且つ、厳かに行うことができました。こだわり抜いて決定した制服を実際に生徒が着用している場面を見ると、感慨も一入でした。
開校記念式典では、学校法人松商学園の藤原理事長による「開校宣言」をもって開校を表明、続いて、理事長から小宮山校長へと「校旗授与」が行われ、多くの方々に見守られる中、学校がスタートしました。
入学式では、生徒一人ひとりの名前を呼び上げた後、校長から入学許可を宣言。その後の新入生代表による決意表明を聞くにあたり、教職員一同、改めて生徒への期待を感じるとともに、教育責任の大きさを実感しました。

式典・入学式ともに、多数のご来賓の方々にご参加いただき盛大なものとなりましたことを感謝いたします。また、開校までに多くの皆様のご支援とご協力を頂戴致しましたこと、改めて御礼申し上げます。