初代校長は、現信州大学学長の小宮山淳(こみやまあつし)氏に決定

本校の初代校長に、現信州大学学長の小宮山淳氏が選任されました。
保護者、地域の皆様からも大いにご期待いただきたいと思います。
小宮山氏は、平成15年より6年間、信州大学長を務められました。
長く高等教育(大学)に携われた経験から、新しい時代の中等教育(中学・高校)に必要なものは何か、これからの人材育成で大切なことなど、大局的な見地から本校を牽引していただけるものと確信しております。

また同氏は医学博士・小児科医師でもあります。
生徒たちの健康・メンタル面、更には医学・医療分野への進学面でも、強力なサポートをいただけます。
なお、今年9月末で大学長を退任された後、10月1日付で松商学園学園長に就任、来年4月に松本秀峰中等教育学校初代校長として着任されます。

小宮山先生の職歴などは、本校の「学校長挨拶」のページをご覧ください。