【4学年】イギリス海外研修Part4

ケンブリッジでの研修もいよいよ最終日を迎えました。海外研修の期間中にしかできないことを多く経験しようという意識で、ランチタイムも積極的に現地の学生に話しかける生徒たちの姿が見られました。

語学研修の最後には、生徒一人ひとりに修了証が手渡されました。この研修を通して、生徒たちは英語を使う体験を多く持ち、自分の英語に自信を深めたようです。英語で綴る生徒たちのレポートからは、充実した研修になった様子が伺えます。

ケンブリッジを後にした生徒たちは、ロンドンでの班別研修プログラムに臨みます。ケンブリッジとは異なり、イギリス中心部での研修となります。
より一層気を引き締めて、最後の最後まで、"ここでしかできないこと"を追求してほしいと思います。