【4学年】イギリス海外研修に向けて

5月に控えるイギリス海外研修。

自然史博物館やヴィクトリア&アルバート博物館をはじめ、ロンドンやケンブリッジの博物館など各種施設での研修を予定しています。さらには現地の語学学校での研修やホームステイなどを通して、本物の英語・多様性・異文化を知ることを目的とした研修です。

4年生は現在、総合的な探究の時間やLHRの時間を使い、研修で訪れる施設について調べ学習を行い、事前知識を深めています。また、班別行動でどの施設を訪れ、そこで何を学ぶか、班員との話し合いを通して当日のイメージを膨らませています。

それぞれが主体的に準備してこそ、実りある研修になります。現地でしか得られない経験からの学びを最大化するために、事前学習が盛り上がっています。