Merry Christmas! Merry Lunchtime!!

12月7日、お楽しみ給食が行われました。

「クリスマス会」と銘打って保健委員が企画し、開催された今回のお楽しみ給食。
1Fホールにまるでハリーポッターのホグワーツ魔法学校の如く長机を並べ、クリスマスソングをバックに、いつもより少し豪華なクリスマス仕様の給食を頂きました。

席順はくじ引き!誰の隣になるのかワクワク、ソワソワした様子の生徒たちでしたが、普段は一緒に食べることがない、他のクラスの生徒や先生方と楽しい時間を過ごしていました。

食事の後は、クリスマスに関するクイズ大会も行われました。

気付けば今学期ももうすぐ終わり。今回のお楽しみ給食は、残り少ない2学期の良い思い出になったようです。

●今日の献立
ロールパン・コーンスープ・スパゲティサラダ・ローストチキン・ケーキ