学校説明会<秀峰授業体験Vol.2>

6月17日(土)、学校説明会を開催し、今年度2回目となる授業体験会を行いました。
 前回から内容が新しくなった国語、数学に加え、今回は理科、英語も体験いただきました。
 児童の皆さんと教員、そしてアシスタントを務める秀峰生が一体となり、どの教室も活気に満ち溢れていました。

また、授業体験に先立って行われた「秀峰生トークライブ」では、様々な行事を実際に体験している秀峰生の生の声をお届けし、児童の皆さん、保護者の皆さまにも秀峰の臨場感をお伝え出来たことと思います。

次回は7月22日(土)、3回目となる授業体験会を開催いたします。
 教科は、新たに社会をラインナップに加え、英語、国語、数学の4教科をご用意いたします。
 内容もすべて一新いたしますので、奮ってご参加ください。