星のように輝いて~Shuho Festival 2021 1st Day~

10月30日(土)、秀峰祭の1日目が始まりました。第12回秀峰祭のテーマは「星彩」です。感染症対策のため、今年も一般公開を取りやめ、生徒のご家族のみをお招きする形を取っています。しかし、このような状況の中でも一人ひとりが星のように輝いてほしいという想いがテーマに込められています。
これまで生徒は、「接触を伴わない企画であること」「ソーシャルディスタンスを心がけること」など、さまざまな制約や課題を乗り越え、仲間と協力して企画の準備に勤しんできました。学年企画や教科展示に加え、有志企画も多数催された校舎は、多くのご家族にお越しいただき、活気を帯びていました。
明日は秀峰祭2日目。クライマックスを迎えます。