【前期課程】スタディサプリ利用ガイダンス

前期課程生を対象に「スタディサプリ」の利用に関するガイダンスを行いました。

本校では、全学年を対象にスタディサプリを導入しており、講義動画の視聴のほか、大学調べや学部・学科調べ等の進路学習、入試に関する情報収集に活用しています。前期課程のうちから、得意な教科や興味がある分野はどんどん先取りして学習することができます。また、苦手な分野は基礎的な内容からわかるまで繰り返し復習し、生徒それぞれにとっての個別最適な学びをサポートします。

登録や利用方法に関するガイダンスを終えると、さっそく自分の興味のある動画を視聴する様子が見られました。秀峰生の探究心の深さを感じます。

今後も様々な学習支援ツールを有効に用いて、学習の幅をさらに広めてほしいと思います。