全体保護者会・学年学級懇談会

420日(土)午後、全体保護者会および学年・学級懇談会が開かれました。

全体保護者会では、宗像学校長より、今年度の学校運営方針についてご説明したほか、教職員からも一人ひとりご挨拶申し上げました。

学年懇談では、学年主任より生活・学習・進路・行事などに関する取り組みについて説明いたしました。また、学級懇談では、担任からクラスの運営方針をお伝えしたほか、保護者同士の意見交換などを行いました。

同級生の家庭での様子に共感したり刺激をもらったり、保護者同士のつながりにより有意義な時間となったようです。

午前中の授業公開から長丁場となりましたが、たくさんの保護者の皆様にご参加いただきました。誠にありがとうございました。