【生徒会】スポーツイベント~立役者たち~

スポーツイベントは、企画から運営までがすべて生徒主導のもとで行われる行事です。
 全校が心待ちにするイベントの開催のために、生徒会執行部をはじめ、有志の生徒たちが準備に関わってきました。彼らは、この日に向けて計画を練り、当日の会場設営や司会進行、タイムマネジメントなどを行ってくれました。
 また、委員会や部活動に所属する生徒たちも、場内放送や写真撮影、救護補助、試合の審判など、円滑な運営に尽力しました。会場の大型映像装置に、3つのコートの進捗状況がリアルタイムに映し出される演出も圧巻でした。
 閉会式では、運営に携わった生徒たちに向けて、宗像学校長から労いの言葉がかけられました。
 今回の経験を後輩たちがしっかりと引き継ぎ、さらなるブラッシュアップへつなげてくれることを期待します。