非日常から日常へ~後片付け~

11月1日(月)、秀峰祭の後片付けが行われました。昨日までの非日常空間を日常へと戻します。
秀峰祭実行委員の指示のもと、生徒たちは率先して各企画の片付けに入りました。相当力を入れて作った装飾だったのか、少し名残惜しそうに剝がしている生徒の姿もありました。また、校舎の清掃では、時間いっぱい隅々まで綺麗にしようと、モップがけだけでなく重曹やメラミンスポンジを用いて入念に行う様子も見られました。
一人ひとりが星のように輝き、彩らせた秀峰祭。ここで得た経験は、来年そしてその先へとつながります。今後も秀峰の歴史に新たな1ページが刻まれていくことでしょう。