※本記事は広報委員会の生徒が作成しました。

6月27日(木)、6限の時間に講堂にて2019年度第1回生徒総会が行われました。
生徒会執行部および各委員会より今年度の活動方針が発表されました。以下がその活動方針です。

生徒会執行部『Beautiful Harmony』
―今こそつながれ!執行部・委員会・全校生徒―
風紀委員会『秀峰のための風紀を創る』
衛生環境委員会『徹底予防』
広報委員会『秀峰を楽しもう』
放送委員会『届け、放送。』
図書委員会『本とともに生きる』
秀峰祭実行委員会『夢幻』

よりわかりやすく伝えるための新たな試みとして、各委員会がスライドを用いてプレゼンテーションを行いました。どの委員会も全校生徒に自分たちのメッセージを伝えることができたのではないでしょうか。
学校生活の充実化を図るためには、生徒一人ひとりの協力が欠かせません。過去の先輩方が築き上げてきた活動をもとに、生徒会が中心となって、1ヵ月後、1年後、10年後の秀峰を創っていきます。