広報委員より【生徒総会】

5月25日(木)の6限に生徒総会が行われました。
生徒会執行部や各委員会から今年度の目標や活動計画などが発表されましたが、どの提案も活動に対する意気込みが強く感じられ、自分たちが学校を作るという気持ちの感じられる発表でした。

生徒会長からは、今年度の目標を『生徒会改良』と定め、今までの生徒会の基礎をひとつひとつ再検討・強化していき、それと同時に新しい活動についても始動させるという話がありました。また同時に選挙管理委員会から、選挙規約の改正の提案もあり、全体的に昨年とは違った「改良」の面が色濃く出ていた生徒総会だったと思います。

今後は「より良い秀峰」を、生徒会を中心に私たち自身で作り出し、またそれを後輩に受け継いで行ってほしいと思います。