大学の"いま・これから"を知る 大学別説明会

本校では昨年度、北海道大学・信州大学医学部医学科・早稲田大学の大学説明会を実施しました。今年度もこれまで、信州大学医学部医学科・早稲田大学の説明会を実施しております。(写真は早稲田大学説明会の様子)

早稲田大学説明会では入試センターの方から、早稲田大学でどのような学びが展開されるのか、学生生活はどのようなものなのか、といった具体的なお話をいただき、参加した後期課程生たちは目を輝かせて聞き入っていました。

次は7月に、防衛医科大学校・防衛大学校の説明会を予定しております。この機会をしっかりと活用して、生徒たちがそれぞれの目標を達成してくれることを願っています。

pi150706_001.jpg pi150706_002.jpg