これぞ傑作! 1学年写生会

9月27日(水)、1学年写生会が行われました。場所は、松本城と旧開智学校です。

金木犀の香りに秋を感じながら、教員も一緒になって写生会が始まりました。歴史ある松本城・旧開智学校を様々な角度から観察することで、郷土の歴史を肌で感じる機会にもなります。
少し雲の多い日ではありましたが、午前中には天候もよく、遠くの景色まで望むことが出来る時間帯もありました。絶好の機会を逃すまいと、熱心に常念岳のスケッチを急ぐ生徒たちの姿や、山々の景色には目もくれず、独自のアングルで絵を描き進めていく生徒の姿もありました。

優れた作品は「松本城・旧開智学校絵画コンクール」に応募する予定です。先輩もコンクールで栄誉ある賞をいただいています。今年もよい作品に仕上がり、先輩に続いていくことを願います。