大学受験を迎える6年生へ

大学入学共通テストを目前に控えた111日(木)、今年も教職員一同からの「激励メッセージ」が昇降口に貼り出されました。

「あらゆる物事について主体的に学び、仲間や恩師たちとの学びも参考にすれば、必ず大願は成就する」という思いを込めて書かれた「飛龍在天 利見大人(飛龍天に在り 大人見るに利し)」という言葉とともに、教職員一人ひとりが心を込めて寄せ書きをしました。

始業式前の15日(金)から毎日行われている共通テスト直前対策が終わると、大勢の6年生が集まりました。

十分な準備をしてきている彼らの表情はとても凛々しく、希望進路実現への自信と意気込みが言葉にせずとも伝わってきました。

彼らは、自分の納得する結果をつかみ取るため、まだまだ努力を重ね続けなければなりません。

辛いときも、苦しいときも、教職員からのメッセージを励みにしながら、最後の最後まで全力を尽くしてほしいです。

教職員一同、健闘を祈るとともに朗報を待っています。