【5学年】上高地キャンプ!

6月28日、29日の2日間、5学年は上高地キャンプに行ってきました。

1日目の午前中はあいにくの天気でしたが、午後になると雨も上がり、散策やバーベキュー、キャンプファイヤーとレクリエーションを行いました。特別な資格を持ったガイドさんに案内して頂き、上高地の自然や動植物についてよく学ぶことが出来た1日でした。

2日目は岳沢小屋を目指して、早朝から行動開始です。片道3時間・往復6時間の行程は、なかなかハードなものとなりましたが、全員で無事に行って帰ってくることが出来ました。周囲を気づかい、友だち同士助け合って、最後まで諦めないでやり抜く精神力が身についた1日でした。

この経験を忘れずに、勉学に励み、これからも心身ともに成長していきましょう。