小学5年生以下対象の「学校説明会」を開催しました

217日(土)、小学5年生以下の皆さまを対象に、「学校説明会」を開催いたしました。

初めに、学校長から本校ならではの教育内容・環境について、学校行事を紹介しながらご説明いたしました。

続いて行われた秀峰生トークセッションは、「学習~前期課程生と後期課程生~」と「探究~宿泊研修・海外研修から~」という2つのテーマで行い、学習の仕方や定期テストの取り組み方、学校行事を通した探究活動など、秀峰生の「学び」について、秀峰生自身の言葉でお伝えいたしました。

児童の皆さん、保護者の皆さまに、秀峰入学後の学校生活の様子をイメージいただくことができていましたら幸いです。

さて、次回の小学5年生以下対象の学校説明会は320日(祝)です。

トークセッションのテーマは「秀峰の6年間~今春卒業の9期生が語る~」です。この春、秀峰を卒業する9期生が、6年間の自身の成長の軌跡をお話しします。

多くの皆さまのお申し込みを、お待ちしております。