平成30年度 第2回生徒総会

2月14日(木)、LHRの時間に生徒総会が行われました。

最初に生徒会規約の承認がありました。今後はこの規約を軸に生徒会を運営していきます。
続いて生徒会執行部をはじめとした各委員会からは、今年度の活動報告と次年度への抱負が述べられました。どの委員会も、昨年度以上に新たな試みを心がけ、生徒会の活性化に尽力した様子がうかがえました。
質疑応答の際には、学年問わず多くの意見が生徒会に寄せられました。事前に準備してきたであろう鋭い質問に、冷静かつ的確に応じる姿があるなど、生徒会側と生徒側の双方が高いレベルで互いの考えを述べていました。

生徒会は、生徒一人ひとりが主体的に関わることでよりよい組織となります。来年度以降、新生徒会のもと、生徒が一丸となって学校の自治を育んでいくことでしょう。