第2回入学予定者説明会が行われました!

1月27日(土)、2024年度の新入生を対象に「第2回入学予定者説明会」が行われました。

会場には、制服展示、体操服やノート型PCなどのサンプルが並び、会の開始前から担当者とお話をされる姿が多く見られました。

説明会では制服等の学用品準備のお話の後、秀峰生が登場し、制服の着こなしについてのアドバイスがありました。洗濯や、6年間の中での買い換えの話もあり、参考になる点も多かったのではないでしょうか。

また、入学前課題の真新しいオリジナルテキストを手にして、意欲に溢れる表情でページをめくる様子が印象的でした。

国語科から、「SHUHO選書 まずこの10冊」が紹介され、入学までに読んで欲しい物語や説明文についてのガイダンスがありました。新入生たちは、どの1冊に挑戦しようかと思いを巡らせながら、話の内容に熱心に耳を傾けていました。

説明会後は、各ご家庭が制服のサイズ合わせに向かわれ、いよいよ入学準備もクライマックスです。

真新しい制服に身を包んだ、第15期生の皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。

4月3日(水)に予定されている入学式が、今から本当に待ち遠しいです。