2021年度前期課程修了式・秀峰立志式

3月15日(火)、まつもと市民芸術館にて3年生の前期課程修了式、秀峰立志式が執り行われました。
3年前の入学式では、あどけなさが残る表情で降りてきた同じ階段を、堂々と降りてくる姿に3年間の成長を感じました。
修了生代表の言葉にあった「コロナ禍だからこそ生まれた新しいアイディア」、「出来ないことを嘆くのではなく、出来ることに目を向ける大切さ」という一節は、前期課程で過ごした日々が凝縮されているように思いました。
その後に行われた秀峰立志式。生徒主体で企画・運営を行い、自身の夢や希望を大勢の前で語りました。
後期課程では、多岐にわたる分野でチャレンジすることができます。様々な経験を通し、広い視野を持って、さらなる成長につなげてくれることを願います。