2020年度 卒業証書授与式

3月2日(火)、感染症対策に十分配慮しながら、2020年度 卒業証書授与式がまつもと市民芸術館にて挙行されました。
今年度の卒業生79名は、小宮山校長から一人ひとり卒業証書を授与され、それぞれの思いを胸に晴れやかな笑顔で本校を巣立っていきました。
在校生からの送辞では、現生徒会長から、先輩たちが常に在校生にとって憧れであり、多くのシーンで範を示してくれたことへの感謝の気持ちが述べられていました。
卒業生代表の答辞では、先生方・保護者の皆様への深い感謝、後輩たちへの熱いエール、この学年の友人への感謝と惜別の情など、多くの感情が込められていました。聞く者の心にしみ込んでくるような、素敵な答辞でした。
保護者の皆様、在校生、そして教職員一同からの温かい想いに包まれた、感動的な式となりました。

6期生卒業生の今後の成長・活躍を心から願っています。
卒業、おめでとうございます。