【1学年】初登校日

45日(金)、新1年生の初登校日です。新品の上履きに履き替え、緊張を見せながらも、元気に挨拶をして教室へ入っていきました。

教室では、入学前のオリエンテーションでできた友達を見つけると、顔をほころばせて、すぐに打ち解けていく様子が見られました。

初めてのホームルームでは、小学校と比べて大きな自由があることに驚きつつも、学校のルールを守り、自律して生活することの大切さを学びました。担任の先生の話を真剣な眼差しで聞く姿勢は、秀峰生としての新しい生活に対する期待と希望が表れているようでした。

10日(水)に新入生歓迎会があり、11日(木)から通常授業が始まります。同級生や先輩たちと一緒に、充実した6年間を過ごしましょう。