【1学年】秀峰アドベンチャー

1学年が「秀峰アドベンチャー」に行ってきました。
 長野県と新潟県の県境にある斑尾高原で行われる「秀峰アドベンチャー」は、開校以来続いている行事で、様々な小学校から集まってきた入学間もない1年生のチームビルディングを目的としています。
 出発前は天候が危ぶまれていましたが、2日間とも天候に恵まれ、生徒たちは豊かな自然に囲まれた斑尾高原で、様々な活動に取り組みました。
 AE(Adventure Education)プログラムでは、グループで知恵を出し合いながら課題を解決していきました。また、秀峰アドベンチャーの目玉であるジップラインでは、お互いのことを気にかけながら、自然の中でスリルを味わう体験をしました。
 秀峰アドベンチャーをきっかけに、お互いを思いやり協力し合う、温かい関係を作ってほしいと思います。