恩師に近況報告を~1学年学校報告会~

1年生が入学して2か月余り。6月13日(火)・15日(木)の2日間、生徒たちの小学校時代の先生方にお越しいただき、「学校報告会」が実施されました。学校報告会は、中学生になって少し成長した姿を先生方に見ていただくとともに、本校教員との間で情報共有をするというものです。

生徒たちは先生に久しぶりにお会いできるとあって、楽しみにしていたり緊張していたりしていましたが、実際にお会いしてからは楽しそうに話しながら、校内を先導して案内していました。
また、先生方は授業参観や生徒との懇談を通して、秀峰で生活する生徒たちの様子に安心されているようでした。

このような情報共有ができることは、本校教員にとって貴重な機会です。小学校の先生方のお話を踏まえ、生徒たちのさらなる成長を促していきたいと思います。