溌剌とした笑顔で!~Shuho Festival 2018 1st day~

9月22日(土)、第9回秀峰祭が開祭されました。
秀峰祭実行委員長による開祭宣言で始まった開祭式。これから始まる秀峰祭に、生徒たちの熱気が高まっている様子でした。
続いて、4年生の海外研修報告の英語スピーチコンテストがありました。海外研修で得た経験を、高いレベルのスピーチで表現することができました。今回のスピーチは全校生徒および保護者の方々による投票が行われ、その中から特に優れたスピーカーが明日の閉祭式にて表彰されます。

今年の秀峰祭も学年企画や教科展示はもちろん、学年の枠を越えた数多の企画が催され、例年にも増して活気を帯びています。多くの来場者にお越しいただき、大いに盛り上がりました。卒業生も多く訪れ、かつて共に過ごした後輩たちや先生たちと思い出を語り合いました。

明日はいよいよ秀峰祭もクライマックス!
本日ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。明日も是非お越しください。