音楽祭・前日祭が行われました

9月21日(金)、音楽祭・前日祭が行われました。
音楽祭は 2部構成となっており、第1部では各クラスの合唱と全体合唱を行いました。これまでの練習の成果を発揮し、力のこもった歌声を講堂に響かせました。合唱を通して、クラスだけでなく全校生徒の団結力を深めることができました。
第2部では、オーケストラ部による演奏が行われました。今回の演奏曲は秀峰祭でも演奏されます。ぜひ本校のオーケストラ部の公演を、より多くの方々にお聴きいただければと思います。

音楽祭の後、前日祭が引き続き行われました。
まず始めに秀峰祭の企画紹介の動画上映がありました。どの企画も興味を惹くような映像作品に仕上がっており、生徒は期待に胸を躍らせている様子でした。
続けて、3部に渡りダンス甲子園が行われました。どのチームも個性が輝き、演者と観客が1つになった雰囲気に包まれていました。
いよいよ明日、明後日は秀峰祭が開催されます。

皆さまのご来場を心よりお待ちいたしております。