【自主活動】鉄道同好会「鉄道模型コンテスト」入賞!

8月4日(金)~6日(日)に、新宿住友ビル三角広場にて鉄道模型コンテストが行われました。
 本校からは、鉄道同好会の生徒たちが、放課後や夏休みの活動時間を使って準備を進め、本大会に作品を出展しました。
 「みすずほたる」と題した本校の作品は、辰野町で毎年6月に行われる「信州辰野ほたる祭り」をイメージし、夜闇に輝くほたるの光やお祭りの賑わいが再現されています。(作品の詳細はこちらからご覧いただけます)
 大会では「JR東日本トレインシミュレータ賞」「理事長特別賞」「ベストムービー賞」を受賞しました。

出展した作品は秀峰祭での展示を予定しています。鉄道同好会の企画会場にて、ぜひ間近で入賞作品をご覧ください!