【生徒会】新入生歓迎会

生徒会による新入生歓迎会が行われました。
今年度は、久しぶりに全校が講堂に会して催されるということもあり、上級生たちは新しい仲間を迎えるため、この日まで気合いを入れて準備を進めてきました。
生徒会の各委員会からは、工夫を凝らしたスライドで活動内容の紹介がありました。また、運動部は、それぞれが動画や寸劇を用いながら個性的な発表を行い、笑いの絶えない会場となりました。文化部は、オーケストラ部の生演奏をはじめ、それぞれの部活が活動を実演する場面が見られ、生徒たちは楽しみながら発表を見ていました。
新入生にとっては、今後の学校生活における課外活動に対して期待を持つことのできる新入生歓迎会になったことでしょう。これをきっかけに、自分のやりたいことを選択し、個性豊かな同級生、先輩たちと互いに切磋琢磨することを願います。