【秀峰祭】ポスター投票

※本記事は秀峰祭実行委員会の生徒が作成しました。
8月26日(金)、今年の秀峰祭のポスター、パンフレットの表紙を決める投票が行われました。3、4年生が美術の授業の一環で制作した作品の中から6作品が、候補として常念棟一階アトリウムに並びました。
今年の秀峰祭テーマは「彗羽」。どの作品も芸術的な技巧を凝らした作品で、生徒が自ら考える「彗羽」が巧みに表現されていました。
当日、投票会場では候補の作品に生徒たちの目は釘付け。それぞれどの作品に投票しようか、じっくり鑑賞し悩んでいる姿が見られ、秀峰祭への熱意を感じ取ることができました。
また、今年の投票方法は例年と違い、パソコンでの投票となりました。新たな試みであるパソコンでの投票は、例年の紙面投票よりもスムーズで効率的に投票ができている印象でした。
秀峰祭まで1ヶ月を切りました。準備も着々と進んでおり、生徒たちの秀峰祭への関心も高まってきています。生徒一人ひとりが創り上げる第13回秀峰祭、ぜひご期待ください。
(秀峰祭実行委員 4年生)