【生徒会】スポーツイベント

6月24日(金)、松本市総合体育館にて、スポーツイベントが開催されました。スポーツイベントは、企画から運営までを全て生徒主導のもと行われる行事です。
この日のために、生徒会執行部を中心とする多くの生徒が準備に携わってきました。当日には、早朝から会場設営にとりかかる生徒の姿も見られました。
開会式の選手宣誓の後、全員がストレッチで体をほぐし、各競技に取り組みました。今年度のスポーツイベントは、1組vs2組vs3組という三つ巴の形式でチーム分けがなされました。縦割りのチーム編成のため、他学年と協力しながら自チームの勝利を目指します。
競技種目は、ドッヂボール、バレーボール、フットサル、リレー、腕相撲大会などがありました。
リレーでは、部活対抗戦が新たに加えられました。各部活の生徒たちはユニフォームや衣装を身にまとって走り、会場は大盛り上がりでした。
今回の行事を経験した次の世代がこれを引き継いで、より良い生徒会行事が行われることを願っています。