生徒会役員選挙「意見討論会」

1月29日(水)の放課後、来年度の生徒会執行部を決める催しとして、生徒会役員選挙「意見討論会」が行われました。

選挙管理委員の管理のもと、生徒会長・副会長・会計の候補者と、それぞれの候補者と直接意見を交わしたい生徒が集まり、活発な議論で盛り上がりました。
全校生徒が参画しやすい、より一層開かれた選挙になることを目的とした取組みでした。
鋭い質問や巧みな受け答えが見られ、候補者側・意見者側の双方が、生徒会会員としての意識を高める良い機会となったようです。

2月4日(火)には立会演説会、そして投票・開票が行われます。どの候補者が選ばれても、選ばれた生徒を全力で支えていくことのできる生徒会運営を期待します。