オーケストラ部による――

3月21日(木)、オーケストラ部の第8回定期演奏会がまつもと市民芸術館にて行われました。大勢のお客様にご来場いただき、無事成功を収めることができました。

今回の定期演奏会を迎えるにあたって、オーケストラ部の生徒たちは一人ひとりが主体的に動く様子が随所にみられました。そこには「絶対に成功させたい」という強い意志が感じられました。演奏面・運営面のどちらにおいても自分の役割を全うし、終わった際には全員が達成感に満ちた表情をしていました。
この定期演奏会で5年生は引退します。オーケストラ部で学んだことを今後の人生に少しでも生かしてもらえればと思います。また、これまで行なってきたことは秀峰オーケストラ部の伝統として、後輩に脈々と受け継がれていきます。本当にお疲れ様でした。

最後に、演奏会の開催にお力添えをいただきました多くの方々に厚く御礼申し上げます。
今後ともオーケストラ部をよろしくお願いいたします。