【秀峰祭】第1回企画代表者会

6月11日(月)の放課後、秀峰祭第1回企画代表者会が行なわれました。
今年の秀峰祭の企画募集に応募した企画代表者が一堂に会し、企画部屋、企画予算、使用する貸出展示パネル等について、学年の垣根を越えた話し合いを行います。

様々な意見が飛び交う中、それぞれの企画が納得できる解決策を目指して、秀峰祭実行委員が中心となって議論を進行している様子がありました。どの生徒も感情的な意見の言い合いをすることなく、論理的に自らの意見を言葉にしている様子が特に印象に残りました。
予算、資材をうまく分け合い、秀峰生が一丸となって今年の秀峰祭をより充実したものにしようという意思が、全企画代表者に共有されているようでした。