英語スピーチ・レシテーションコンテスト 入賞報告

先日11月12日(日)に行われた長野市の清泉女学院大学主催の「第14回長野県高校生 英語スピーチ・レシテーションコンテスト」におきまして、本校外国語部員が、以下の成績を収めました。

~スピーチ・プレゼンテーションコンテスト~
 優 勝〈長野県知事賞〉    1名(5年生)
【受賞生徒のコメント】
他の参加者のレベルが高く、優勝できるとは思っていなかったので、名前が呼ばれたときはとても嬉しかったです。
この経験を大切にし、今後の様々な活動にもつなげていきたいと思います。

~レシテーションコンテスト~
 第3位〈信濃毎日新聞社賞〉  1名(4年生)
【受賞生徒のコメント】
今回初めてレシテーションコンテストに参加しましたのですが、3位という結果を残すことが出来て大変嬉しく思います。
来年はさらにパワーアップできるように練習を重ね、優勝を目指したいです。