1年間の活動を総括し、より良い生徒会へ [生徒総会]

2月24日(金)、LHRの時間を利用して第2回生徒総会が行われました。

生徒会執行部をはじめとした各委員会は、今年度の総括を通して活動を振り返りつつ、来年度に向けて新たに見出された課題を全校生徒に向けて報告しました。

すでに新体制に移っている秀峰祭実行委員会の報告では、来年度の秀峰祭テーマが発表されるとともに、秀峰祭の企画やTシャツデザインの募集開始について説明があり、来年度9月の開催に向けて着々と準備を進めている様子がうかがえました。

より良い生徒会を作り上げていくには生徒一人ひとりの協力が必要です。生徒全員が主体的に生徒会活動に関わっていくことで、これからの本校の自治の質を高めてほしいと思います。