そして次世代へ――生徒会役員選挙「投開票」

先週金曜日に行われた立会演説会を受け、2月6日(月)に生徒会役員選挙の投開票が行われました。

インフルエンザなどで欠席者が若干目立ちましたが、生徒たちは早朝から積極的に投票所に足を運び、生徒会のこれからを委ねたい立候補者への投票を行いました。

開票作業もほぼ順調に進み、下校時刻間近に選挙管理委員長が当選者の名前に花をつけていくと、アトリウムでは歓声や拍手が起こっていました。

当選した生徒たちは、来年度の一年間、480名余りからなる生徒会の代表者となります。すべての生徒たちが充実した学校生活を送れるよう、代表者としての活躍を期待します。