次の扉を開けるのは? 生徒会選挙活動はじまる

いよいよ来年度の生徒会執行部を決める選挙が近づいてきました。

1月11日(水)から1月20日(金)までの間、立候補を募り、今年は生徒会長、副会長、会計それぞれ2倍ずつ、計10名の候補者が名乗りをあげました。候補者乱立の様相を呈した昨年に比べるとおとなしい動きですが、それでも本校の生徒会活動への関心の高さがうかがわれます。

1月23日(土)の早朝、さっそく校門や昇降口に立ってあいさつをする候補者の姿が見られました。

今後、政見放送や立会演説会が予定されておりますが、生徒会を率いていく執行部としてどのような政策を語ってくれるのか。その内容を吟味する一般生徒たちの厳しい目が待っています。