広報委員会 FMまつもと訪問

※本記事は生徒が作成しました。

7月14日(火)、「FMまつもと」さんの『夕暮れ城下町』に出演させていただきました。出演が決まってから、ラジオで話す内容を広報委員会内で話し合いました。さらに、出演した広報委員長と秀峰祭実行委員長の間でも綿密な打ち合わせを行い、本番に臨みました。

当日は前半10分、後半10分の計20分ほどお話できるということでした。最初は20分間も話し続けられるのか心配でしたが、本番が始まって実際にスタジオで話してみると、あっという間に時間が過ぎていきました。
また、初めてのラジオ出演だったのでとても緊張していましたが、一緒に出演してくださったパーソナリティの方々の臨機応変な対応や素敵なフォローにより、楽しみながら話すことができました。

私は以前からラジオ等の報道に興味や憧れを抱いていましたが、今回のラジオ出演を通して、その思いはますます強まりました。
この素敵な経験を、今後の委員会等の活動に生かしていきたいです。本当にありがとうございました。