秀峰 SCHOOL REPORT SHUHO SCHOOL REPORT

生徒の活動

第1回 模擬店メニュー試作会~Shuho Festival 2017#2~

9月2日(土)の家庭科室では、秀峰祭に向けた模擬店企画の試作・試食会が行われました。
これまでになく多くのメニューに挑戦する今回は、例年以上に入念な準備が必要とされます。調理時間・一品目あたりの食材の使用量などを測りつつ、調理中に気付いた問題点や改善点を洗い出していく様子が見られました。実際に食材を扱って皆で作業することにより、調理の段取りや作業効率を上げるための工夫を共有することができたようです。
生徒たちの表情からは、来場してくださるお客様のためにまごころを込めた料理を提供したい、という熱き思いが伝わってきました。

教育拡充募金のお願い