「第8回全国高等学校鉄道模型コンテスト」で見事、"審査員特別賞"を獲得!

夏恒例のイベント「鉄道模型コンテスト2016」に参加しました。

今年の参加校は152校。年々参加校が増え、来場者も小さな子供から大人、年配の方々まで幅広いファンを集める大盛況のイベントとなっています。

秀峰の今年のテーマは「御柱祭」。長野県を代表する7年に一度の大祭をモチーフに制作し、「長野県らしさ」をアピールしました。
今回からはプレゼンテーション動画と製作記の提出が参加条件となり事前準備も大変でしたが、苦労の甲斐ありモジュール部門で本校は「審査員特別賞」を頂きました。
二日目の表彰式には、先輩も来場し表彰状と楯を手に記念写真をパチリ。これまでいただいた中で一番の賞に、一同満足の表情でした。

今年の秀峰祭でも受賞作品を展示します。今後この活動を受け継いでくれる後輩たち、秀峰祭で待ってるよ!