全日本中学校英語弁論大会長野県地区予選4位入賞!

9月7日(土)に開催された「高円宮杯第71回全日本中学校英語弁論大会長野県地区予選」に本校の生徒が出場しました。多くのライバルがいる中で、中学2年生の生徒が4位入賞し、県大会進出が決定しました。

高円宮杯とは、国際性豊かな青少年を育てるために、国際語である英語を熟達させるとともに、広くその普及を図り、日本文化の発展ならびに国際親善に寄与することを目的としており、本大会は中学生向けのものとしては国内最高レベルのスピーチコンテストです。(詳細は大会公式HPより)
彼女は、地区予選に向けて日々練習を重ね、舞台上では自身のもつ最高のパフォーマンスを発揮しました。次は10月5日(土)に県大会が行われます。今回出た課題や反省を生かし、楽しみながら大会に臨んでもらいたいです。