【3学年】進路研修に向けて

※本記事は生徒が作成しました
3学年は、11月17日(木)~18日(金)の東京進路研修に向けて準備を進めています。研修当日は、班ごとに大学や企業などを訪問し、進路選択に活かせるよう、たくさんのことを学んできます。

この研修では、代表生徒から成る実行委員が中心となって、しおりや行動計画などを生徒主体で作成しています。先日、班別行動の班が決まり、どこに行こうかと、みな胸を躍らせていました。訪問させていただく企業や大学に連絡を取るなど、慣れないことも多いですが、どの班も班員と協力して課題を乗り越え、研修をより良いものにしようと学年全体が意気込んでいます。私たち実行委員も実りの多い、楽しい研修になるように、全力を尽くしていきます。

この記事は実行委員が担当し、計画の進み具合などを載せていきます。これからもぜひご覧ください。