【2学年】演芸会

2学年では、仲間に自身の趣味や特技を披露し、興味・関心を持ってもらいたいと、生徒が企画・運営のすべてを行った「演芸会」を開催しました。

発表の演目は、歌の重唱、ルービックキューブ対決、クラシックの三重奏、バンド演奏など多岐にわたりました。

どの生徒も、入念な準備のもと、渾身の発表をしてくれました。

日常の学校生活とは異なる仲間たちの一面を見ることができ、どの生徒も目を輝かせて大いに盛り上がっていました。

また、今回は発表できなかった生徒たちも、次なる機会に意欲を見せていました。

自信を持って自己表現すること、仲間の個性・才能を認め尊重できること。2年生の成長を感じることができました。