【2学年】クラスマッチ

冬期休業直前の特編授業の時間を利用して、2学年ではクラスマッチを実施しました。
クラス代表と副代表が中心となって、企画から運営まで、全て生徒主導で行いました。種目は、ケイドロ、こおり鬼、増え鬼、ドッヂボール、借り物競争、クイズ大会です。
事前にグループ分けやタイムスケジュールの確認を行い、当日はスムーズに競技が進行されました。生徒たちは代表生徒の指示をよく聴き、どの種目も楽しく取り組むことができました。
ここで得た経験は、来年度のスポーツイベントなどの行事につながります。「楽しむ」だけでなく「楽しませる」喜びを育んでもらいたいです。