【1学年】クラスマッチ

冬期休業直前の特編授業の時間を利用して、1学年ではクラスマッチが行われました。種目は女子がバレーボールとバトミントン、男子がTボールとサッカー、男女合同でドッチボールとなりました。
1学期同様、運営は生徒の自主性に任せ、1か月以上前から話し合いを重ね、競技やルール、勝敗のポイント等の準備を進めてきました。当日は体育係の指示のもと、どの競技も和気あいあいとした雰囲気で、互いに応援し合いながら楽しんでいました。
2回目のクラスマッチということで、準備段階から前回の反省を生かした成長がうかがえました。主である体育係が動くだけでなく、個々が考えて行動する姿も見られ、頼もしさが感じられる催しとなりました。